выбрать регион
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Киев
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Украина

Статьи


Свадебный банкет – неотъемлемая и самая продолжительная часть свадебного торжества. Столы изобилуют изысканными блюдами и закусками, а они требуют соответственной сервировки свадебного стола. Существуют общие рекомендации, которые надо учитывать и соблюдать при сервировке.

Свадебный банкет – неотъемлемая и самая продолжительная часть свадебного торжества. Столы изобилуют изысканными блюдами и закусками, а они требуют соответственной сервировки свадебного стола. Существуют общие рекомендации, которые надо учитывать и соблюдать при сервировке.

  • Даже если не хватает времени, не стоит украшать и сервировать столы заранее.
  • Не загромождайте столы украшениями, они будут мешать гостям.
  • Гостям должно быть достаточно свободно, тесно расставленные стулья будут мешать им выйти, не побеспокоив рядом сидящих.
  • Блюда выставляются на среднюю часть столов, оставляя свободное место для приборов. Столы должны быть достаточно широкими.
  • При сервировке свадебного стола, скатерть, салфетки, приборы, посуда, хрусталь должны сочетаться по цвету, стилю и дополнять друг друга.
  • Расстилая скатерть, необходимо обратить внимание на то, что складка должна располагаться строго посередине стола. Под скатерть принято подкладывать мольтон – мягкую ткань, размеры которой точно повторяют размеры стола. Это делается для того, что бы приборы можно было опустить на стол безшумно и горячие блюда не испортили поверхность столешницы.
  • Цветочные композиции, которыми будет украшен стол не должны быть слишком высокими, что бы не мешать гостям видеть друг друга и новобрачных. Сервировка свадебного стола может предусматривать маленькие вазочки, которые расставляются возле каждого прибора или бутоньерку, приколотую к салфетке. Для самостоятельного украшения скатерти можно взять атласные ленты и перекрещивая пришить их на скатерть. В местах пересечения лент приколоть живые цветы. Украшенный таким образом стол не должен быть обильно заставлен посудой.
  • Избегайте сильно пахнущих цветов, их аромат способен перебить запахи самих блюд.
  • Не стоит расставлять сразу слишком много блюд при сервировке свадебного стола, он окажется перегруженным. Существует очередность подачи блюд, которая поможет избежать хаоса на столе.
  • Тарелки ставятся на расстоянии 2-3 см от края стола, и - 70-80 см от центра одного прибора до центра другого.
  • Подаваемые яства должны быть украшены и оформлены подобающим образом.
  • Солонки, тарелки с хлебом и фруктами располагают таким образом, что бы каждый из гостей мог легко взять их.
  • По всей свободной средней части стола расставляют сами блюда: соусы, салаты, закуски. К ним подают отдельно общие приборы: лопаточки, ложки, щипчики.
  • При сервировке свадебного стола холодные закуски располагают таким образом, что бы одинаковые блюда повторялись в каждой части стола и гости имели возможность дотянуться до них.
  • Бутылки с напитками расставляют в разных частях стола. Напитки подают в красивых графинах, кувшинах, шампанское в ведерке со льдом. Спиртное должно быть расставлено так, что бы любой гость мог взять рядом стоящий напиток.
  • Перед подачей на стол, бутылки откупоривают и очищают от пробки горлышко. Только лишь шампанское подают закупоренным. Наливки, настойки собственного приготовления подаются в графинах и кувшинах.
  • Виртуозно сложенные салфетки - обязательный элемент сервировки свадебного стола.
  • Ликеры, чай и кофе подаются после еды и на стол не выставляются. Часто сервируется отдельный сладкий стол.
  • Приборы, раскладываются соответственно меню и у каждого гостя должен быть полный комплект приборов.

Что же включает в себя набор приборов на одну персону?

  1. Мелкую тарелку, на которой и располагают красиво сложенную салфетку.
  2. Глубокую тарелку не ставят сразу, а приносят потом.
  3. Столовый нож кладут с правой стороны от тарелки. Лезвие должно быть повернуто в сторону тарелки.
  4. Рыбный нож кладут следующим за столовым, удаляясь от тарелки, по правилам сервировки свадебного стола.
  5. Столовую ложку кладут с правой стороны от закусочного ножа.
  6. Закусочную вилку.
  7. Столовую вилку располагают с левой стороны от тарелки.
  8. Рыбную вилку – слева от столовой вилки.
  9. Десертный нож, вилка и ложечка обычно располагается между тарелкой и хрусталем, причем так, что бы их удобно было взять: нож, ложку – правой рукой, вилку – левой. Десертные приборы не принято класть накрест.
  10. Тарелочка для масла стоит слева от хрусталя. На нее кладут нож для масла.
  11. Стакан для воды.
  12. Рюмка для красного вина - справа от стакана для воды.
  13. Рюмка для белого вина - справа от рюмки для красного вина.
  14. Бокал для шампанского - между тарелкой для масла и стаканом для воды.
  15. Все приборы должны быть из одного сервиза!

Таковы основные правила сервировки свадебного стола.


теги: свадебный, свадебный банкет


Обручальное кольцо: недорого и стильно

Купить недорогое и уникальное обручальное кольцо весьма просто. Стоит только обратить внимание на оригинальные варианты. Благо, современный дизайн ювелирных изделий радует нас своим изобилием и разнообразием. Приглядитесь, какой из вариантов более приемлем для вашей сладкой парочки?Обручальное кольцо не обязательно должно быть из золота или усыпано бриллиантами.

Читать дальше


Шикарные свадебные платья 2009

Выглядеть шикарно хочет любая женщина. Тем более если речь идет о ее собственной свадьбе. Надеть подвенечный наряд и блеснуть как кинодива – это ли не сказка? Чтобы все было как в кино, стоит немного поискать. Поискать себя, свой образ, свой неповторимый стиль.

Читать дальше


Как составить сценарий выкупа невесты!?

Как и любое торжество, свадьба не проходит без развлекательной программы. Выкуп невесты неотъемлемая ее часть, с которой, пожалуй, официально и начинается весь праздничный день. Всем молодым хочется, чтобы их свадьба запомнилась надолго, была веселой, интересной и, несомненно, сказочно красивой.

Читать дальше

Отправить комментарий
Комментариев пока нет

Что говорят?
  • Илана и Моше вместе уже более 10 лет и знают друг о друге все. ...

  • Что мы так ценим в праздниках? Веселье, застолье, танцы... ...

  • Если выкуп невесты снимается на видеокамеру, необходимо... ...

  • Меня зовут Александр Кураксин и я хочу предложить... ...

  • Свадьба, юбилей, день рождения, выпускной, корпорат. ...

  • Лимузины Lincoln Town Car(2001г) - 2000 р.ч., Ford... ...

    , 06.02.2012 12:30 0
  • Вся полезная информация размещена на моем сайте: http://www. ...

    Наталия Рощина, 21.11.2011 21:16 0
  • Мы с удовольствием поможем Вам осуществить самые креативные... ...

    Юлия Рубис, 14.10.2011 11:39 1
  • Мой основной блог http://alexandra-dodina.ru/blog/ ...

  • Некоторым молодожёнам свойственно заблуждаться, насчет... ...

    Юрий Самойлов, 22.09.2011 18:32 0
  • Сделаю хорошую скидку оригинальным парам сентября-декабря! ...

    Ольга Елохина, 05.09.2011 13:56 0
  • Самые веселые, необычные, современные, нестандартные СВАДЬБЫ... ...

    Юрий Берх, 03.07.2011 16:36 12
  • готовим вскусную и полезную пищу в пароварке! ...

    , 08.06.2011 05:08 9
  • как порошок может влиять на наше здоровье ...

    , 06.06.2011 06:04 7
  • Всем привет. Недавно с удивлением для себя обнаружила... ...

    , 31.05.2011 03:04 12
  • Специальные условия для тех, у кого свадьба в субботу! ...

    Антон Яценко, 25.05.2011 12:30 5
  • Свадебный фотограф или, как выбрать профессионального... ...

    Евгений Смирнов, 30.04.2011 17:41 5
  • Годовщины свадеб: От Зеленой до Красной! ...

    Vik Alex, 26.04.2011 00:00 0
  • На вопросы будущих молодоженов отвечает начальник Кутузовского... ...

    Vik Alex, 26.04.2011 00:00 2
  • Полный список родственников после свадебной церемонии. ...

    Vik Alex, 26.04.2011 00:00 9
  • Как правильно фотографироваться и сниматься на видео. ...

    Vik Alex, 25.04.2011 00:00 9
  • Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность... ...

    Vik Alex, 25.04.2011 00:00 2
  • Данные экспресс-опроса, проведенного нами среди покупателей... ...

    Инна Коляда, 25.04.2011 00:00 0
  • Пока все вас тут поздравляли, Вы ничего и не слыхали... ...

    Vik Alex, 29.03.2011 21:46 4
  • Меня зовут Сергей Игонин. Я профессиональный фотограф... ...

    Сергей Игонин, 25.03.2011 18:03 8
  • Меня зовут Лилия Фадеева, и я профессиональный фотограф. ...

    Лилия Фадеева, 22.03.2011 09:26 0
  • Пожалуй, самый важный и тонкий момент при выборе свадебного... ...

  • Фотограф и оператор не поделили под чьим ником разместить... ...

    Михаил Кольцов, 06.09.2010 22:07 0
  • У Вас есть возможность читать наши новые материалы... ...

    Михаил Кольцов, 30.07.2010 19:55 1
  • Опытный косметолог предлагает вам стать неотразимой... ...

    Елена Кузнецова, 22.07.2010 00:00 2
Что отвечают?
  • [url=http://bit.ly/2oQUzUu]создать бизнес[/url] [url=http://bit. ...

    uhexpgd, 24.05.2017 12:49
  • [url=http://bit.ly/2pJ9LnO]потребительский кредит[/url] [url=http://b ...

    Semenmeerb, 24.05.2017 12:22
  • wh0cd112786 [url=http://advair10.top/]advair[/url] [url=http://lasix1. ...

    MichaelWef, 24.05.2017 11:36
  • wh0cd74043 [url=http://furosemide-1.top/]furosemide[/url]... ...

    Alfredseeda, 24.05.2017 11:10
  • wh0cd993871 [url=http://atenololonline.us.com/]Atenolol[/url] ...

    Eugenedof, 24.05.2017 10:32



Присоединяйтесь! Зарегистрироваться!